Bowl avocat et thon mariné au sésame

Faites chauffer une grande casserole et lorsque l’eau arrive à ébullition, faites cuire votre riz selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, coupez le thon en gros dés. Faites attention à ne pas laisser d’arêtes dans la chair du poisson.

Versez dans un saladier, la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre frais râpé, ainsi que les graines de sésame. Mélangez bien la marinade. Mettez les morceaux de thon dans la sauce, recouvrez bien chaque morceau de poisson et placez au frigo pendant 1 heure, afin de laisser le poisson mariner tranquillement.

 

4 personnes

30 minutes de préparation

15 minutes de cuisson

1 heure de repos pour la marinade

Il vous faut :

500 g de thon frais

2 avocats mûrs à point

2 oignons rouges

Un peu de gingembre frais

10 cl de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

½ citron vert

12 tomates cerise

150 g de riz semi-complet

1 cuillère à soupe de graines de sésame

Quelques feuilles de laitue

Quelques feuilles de coriandre

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