Faites chauffer une grande casserole et lorsque l’eau arrive à ébullition, faites cuire votre riz selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, coupez le thon en gros dés. Faites attention à ne pas laisser d’arêtes dans la chair du poisson.
Versez dans un saladier, la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre frais râpé, ainsi que les graines de sésame. Mélangez bien la marinade. Mettez les morceaux de thon dans la sauce, recouvrez bien chaque morceau de poisson et placez au frigo pendant 1 heure, afin de laisser le poisson mariner tranquillement.
4 personnes
30 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
1 heure de repos pour la marinade
Il vous faut :
500 g de thon frais
2 avocats mûrs à point
2 oignons rouges
Un peu de gingembre frais
10 cl de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
½ citron vert
12 tomates cerise
150 g de riz semi-complet
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Quelques feuilles de laitue
Quelques feuilles de coriandre