Gâteau au chocolat : la recette inratable !

Faites chauffer votre four à 180 °C.

Dans un saladier, coupez le chocolat en carré et faites le fondre avec le beurre (également coupé en petits morceaux), doucement au bain marie.

Versez le sucre et mélangez. Cassez les œufs un par un et mélangez à nouveau. Versez la farine et mélangez une dernière fois afin d’obtenir une pate homogène.

Beurrez un moule à gâteau avant d’y verser la préparation. Mettez au four pendant 40 minutes environ.

Astuce : pour ne pas que votre gâteau ne colore trop vite, placez avant de le mettre au four une feuille de papier alu par-dessus. Surveillez régulièrement la cuisson ensuite.

4 personnes

15 minutes de préparation

40 minutes de cuisson

Il vous faut :

200 g de sucre

250 g de chocolat pour pâtisser

250 g de beurre

3 cuillères à café de farine T80 ou autre

5 œufs

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *