Penne gratinés à la tomate et à la bûche de chèvre

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Faites chauffer une grande casserole d’eau salée avec une cuillère à café d’huile d’olive (pour éviter que les pâtes ne collent). Dès que l’eau bout, versez les penne et faites-les cuire al dente. Une fois cuites, égouttez-les dans une passoire et coupez la cuisson en les passant sous un filet d’eau froide. Versez-les dans un grand plat à gratin et placez par-dessus, les tomates en morceaux, le fromage et l’origan séché. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez bien le tout.

Mettez au four pour faire gratiner votre gratin pendant 20 mn. Avant de servir ce plat, disposez par-dessus, un peu de basilic ciselé. C’est prêt !

4 personnes

5 minutes de préparation

30 minutes de cuisson

Il vous faut :

220 g de penne

4 tomates

½ bûche de chèvre (type Sainte-Maure de Touraine)

1 cuillère à soupe d’origan

Une poignée de basilic

Sel et poivre

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